• «Жирберг» размером с Пизанскую башню нашли в британской канализации

    Сгусток жира и мусор нашли в канализации британского города Сидмут, графство Девон. Об этом сообщил портал Devon Online.
    «Жирберг» размером с Пизанскую башню нашли в британской канализации

    Очевидцы заявили, что длина сгустка, или «жирберга», составляет 64 метра. Комок образовался из застывшего жира, слипшихся салфеток и масла. Таким образом по размерам находка сопоставима с величиной Пизанской башни.

    Директор компании South West Water, ответственной за водоснабжение и очистку сточных вод в графстве, Эндрю Роантри заявил, что сгусток является крупнейшим найденным «жирбергом» в регионе.

    «К счастью, мы обнаружили его вовремя, и он не представляет риска для курортной зоны», — сказал Роантри.

    По его словам, чтобы избавиться от массы, рабочим понадобится около двух месяцев. Сотрудники компании будут работать в специальных костюмах, защищающих от вредных веществ. Также работников снабдят специальным аппаратом для дыхания.

    Организация South West Water также проведет несколько кампаний, во время которых британцам расскажут о бережном отношении к канализации.

    Ранее похожие «жирберги» уже не раз находили в канализации Великобритании. Так, в сентябре 2017 года сгусток жира весом 130 тонн обнаружили в сточных трубах Лондона. По прочности «подарочек» был сравним с бетоном.