• 29 июля 2019, 13:00

    «Жесткий Brexit — это хорошо»: в РАН объяснили, зачем Борис Джонсон потратит $120 млн на рекламу Brexit

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен потратить более 120 миллионов долларов на рекламную кампанию по выходу из ЕС. Эксперт РАН Людмила Бабынина объяснила, зачем Джонсону такая дорогостоящая реклама. Об этом сообщило информационное агентство НСН.
    «Жесткий Brexit — это хорошо»: в РАН объяснили, зачем Борис Джонсон потратит $120 млн на рекламу Brexit

    Заведующая Центром политической интеграции ЕС Института Европы РАН Людмила Бабынина считает, что британский премьер хочет показать в положительном свете выход из Brexit без сделки.

    «Он пытается убедить часть населения и политического истеблишмента, которая не считает, что жесткий Brexit — это хорошо, что выход без сделки — это хорошо, в том, что в этом нет ничего страшного. Есть общественное мнение, парламент все-таки должен будет переизбираться. В том числе эта кампания направлена и на депутатов. За это время (с момента референдума 2016 года — прим. ИА НСН) население, которое заинтересовано в этом вопросе, узнало немного больше о том, что такое Европейский союз и что означает выход из него», — подчеркнула Бабынина.

    Ранее британский парламент трижды отклонил соглашение об условиях Brexit, которое было представлено Терезой Мэй в результате переговоров с европейскими лидерами.