facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 17:23

    Жертвами жары в Японии стали два человека

    Два человека погибли из‐за сильной жары в Японии. Кроме того за день с тепловыми ударами в больницы попали более двух тысяч человек. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Погибшие от небывалого пекла находились в префектурах Сига и Сага. Самое большое число пострадавших зафиксировано в префектурах Айти, Осака и Хего.

    Жаркая погода установилась в пострадавших от наводнения районах. Так, в городах Киото и Хигасиоми столбик термометра поднялся выше отметки в + 38 градусов.

    В пострадавших районах температура воздуха повысилась выше +35 градусов. Ситуация в них усугубляется тем, что там не работает водоснабжение.

    По прогнозам, в понедельник на большей территории страны удержится жаркая погода, температура в некоторых районах вновь приблизится к 40-градусной отметке.


    Ущерб от наводнений на юго‐западе и в центральных районах Японии оценили в 43,69 миллиарда иен (почти 389 миллионов долларов). Согласно данным правительства страны, от стихии пострадали сельскохозяйственные угодья, рыбопромысловые предприятия и инфраструктура.