• 05 мая 2019, 16:08

    Жертвами взаимного обстрела Израиля и палестинцев из сектора Газа стали 16 человек

    Очередная выпущенная из сектора Газа ракета упала на территорию завода в Ашкелоне. Серьезные травмы получили три человека. Всех их доставили в больницу, но двоих врачи спасти не смогли. Об этом со ссылкой на старшего медика учреждения Давида Адома сообщила радиостанция «Кан». Общее число жертв взаимных ударов с 4 мая достигло 16 человек.
    Жертвами взаимного обстрела Израиля и палестинцев из сектора Газа стали 16 человек

    По словам врача, когда они прибыли на место, то увидели, что корпус фабрики разрушился. Пострадавшие лежали за территорией производства. Выживший — молодой человек 22 лет, он получил осколочные ранения. После проведенной операции он находится без сознания.

    Еще у двоих пострадавших травмы были более серьезные и их спасти не смогли. Это уже вторая и третья жертвы среди израильтян. Вчера стало известно, что погиб 58-летний житель страны.

    Ранения в общей сложности получили 91 гражданин Израиля

    РИА «Новости» со ссылкой на заявление «Палестинского красного полумесяца» сообщило, что на территории анклава убиты двое местных жителей в ходе ответного удара израильских войск.

    Всего в результате взаимного обстрела погибли 16 человек: трое израильтян и 13 палестинцев.

    Более 500 реактивных снарядов и мин выпустили с территории сектора Газа за минувшие сутки. До территории Израиля долетели только 361 ракета, остальные упали в анклаве. Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила 150 ракет, еще 181 упала в пустынной территории и только 30 в жилых кварталах.

    В ответ на обстрел палестинцев Армия обороны Израиля атаковала около 300 целей. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху объявил особый режим на территории в радиусе 40 километров от границ анклава. Он заявил, что намерен подвести к секторы Газа артиллерию, танку и пехоту, чтобы усилить военную группировку в приграничном районе.