• Жертвами урагана в Греции стали россиянин и его годовалый сын

    Жертвами сильного урагана на полуострове Халкидики стал турист из России с маленьким сыном. Во время непогоды они пытались спрятаться под деревом, которое рухнуло. Об этом сообщил генеральный консул России в Салониках Александр Щербаков, передает РИА «Новости».
    Жертвами урагана в Греции стали россиянин и его годовалый сын

    «Речь идет о российской семье из пяти челове:— муж, жена, трое детей. В результате сильнейшей грозы, которая сопровождалась шквалистым ветром, погибли двое. Отец с совсем маленьким сыном — ему нет еще и двух лет», — рассказал Щербаков.

    По его словам, туристы хотели укрыться от ливня под деревом, но из-за сильного ветра оно упало прямо на мужчину с ребенком.

    «Когда их доставили в ближайшую клинику, врачи констатировали, что смерть наступила мгновенно», — рассказал собеседник агентства.

    Несчастный случай произошел в городке Неа-Потидея, рядом с гостиницей Potidia Palace. На данный момент решается вопрос отправки погибших в Россию.

    Чрезвычайное положение объявили на полуострове вечером 10 июля из-за сильнейшего урагана. Всего в результате непогоды погибли шесть человек и один числится пропавшим без вести. Порядка 100 человек получили ранения. Также были оборваны линии электропередачи и повреждены здания.