• Жертвами терактов на Шри‐Ланке стали уже свыше 320 человек

    Серия терактов на Шри-Ланке в минувшее воскресенье унесла жизни 321 человека. Пострадавшими числятся более 520. Взрывы в храмах и отелях совершили террористы-смертники.

    Об увеличении числа жертв сообщил телеканал News 1st, сославшись на полученные от министерства здравоохранения данные. В больницах, уточнили в ведомстве, остается 41 неопознанное тело.

    Раненые в количестве 521 человека проходят лечение в различных медицинских учреждениях. Пострадавшие, получившие легкие травмы, уже отправлены домой. В Национальной больнице Коломбо сейчас находятся 29 пациентов.

    Ранее говорилось о 310 погибших и 480 раненых.

    Серия взрывов произошла на Шри-Ланке в минувшее воскресенье. Шесть из них прогремели в трех храмах и трех отелях, седьмой — на западе острова, а восьмой — на территории жилого комплекса в пригороде Коломбо.

    Накануне, 22 апреля, новый взрыв произошел возле церкви к Коломбо, где 21 апреля был осуществлен теракт. К настоящему моменту правоохранительные органы задержали 40 подозреваемых. Вторник, 23 апреля, объявлен властями Шри-Ланки днем траура по жертвам взрывов.