• 31 июля 2018, 07:49

    Жертвами теракта на Филиппинах стали не менее 10 человек

    Число жертв взрыва на юге Филиппин возросло до десяти человек. Обновленные данные приводит агентство Xinhua со ссылкой на военные источники.
    Жертвами теракта на Филиппинах стали не менее 10 человек

    Нападение произошло на окраине города Ламитан с преимущественно христианским населением на острове Басилан. О количестве раненых точной информации пока нет.

    По предварительным данным, среди погибших есть один военный. «Число жертв взрыва транспортного средства на юге Филиппин возросло до десяти», — сообщил собеседник агентства.

    Взрыв прогремел на рассвете, когда дежурившие на КПП военные и полицейские досматривали остановленный для проверки микроавтобус.Телеканал CNN сообщил, что ответственность за атаку уже взяла на себя местная террористическая группировка.

    По данным «Газеты.ru», в настоящее время полиция и военные проводят расследование. Ранее на Филиппинах был застрелен мэр города. Его убили во время официальной церемонии. Антонио Халили пел гимн, когда неизвестный выстрелил ему в грудь. Нападавшему удалось скрыться.

    Начальник городской полиции пояснил, что выстрел был сделан с расстояния около 150 метров. По его мнению, неподготовленный человек не смог бы попасть с такого расстояния.