24 января 2019, 00:11

Жертвами беспорядков в Венесуэле стали восемь человек

Читать 360tv в

Протесты граждан из-за того, что президентом Венесуэлы является Николас Мадуро уже привели к человеческим жертвам. Как сообщила газета El Nacional со ссылкой на своих корреспондентов, погибли восемь человек.

Реклама

Первые четыре жертвы появились в штате Баринас. В Twitter появились фотографии и видео пострадавших во время беспорядков.

Некоторых раненых увозили в больницу прямо на мотоциклах для оказания им медицинской помощи.

По словам депутата Национальной ассамблеи Фредди Суперлано убитых в Баринасе уже опознали. Это Уилмер Самбрано, 39 лет; Густаво Рамирес, 30 лет; Вильмер Мендоса 25 и Иван Антонио Альварес Фернандес 21 год.

Еще двое молодых людей погибли в штате Тачира. Как сообщила корреспондент газеты Элеонора Дельгадо им было по 28 лет и 21 году. В этом штате в медицинский центр доставили 16 пострадавших, двое из них с пулевыми ранениями. Еще двое протестующих убиты в штате Амазонас.

Акции протеста охватили Венесуэлу в среду, 23 января. Глава Национальной ассамблеи и инициатор протестов Хуан Гуаидо заявил, что в акциях против действующей власти принимают участие четыре штата страны из 23-х.

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает руководителя оппозиционного парламента лидером страны вместо Николаса Мадуро.

К заявлению американского лидера присоединились Канада, Парагвай, Колумбия и Перу.

Реклама

Реклама