• 28 июля 2019, 23:50

    Жертвами авиаудара по Триполи стали пятеро медиков

    Пятеро медиков были убиты в ходе авианалета на полевой госпиталь на юге от ливийской столицы Триполи. Об этом сообщил новостной портал Al-Wasat.

    Представитель Минздрава ливийского Правительства национального согласия (ПНС) заявил, что вечером 28 июля госпиталь, оборудованный на подъезде к аэропорту Триполи, подвергся бомбардировке.

    В результате авианалета погибли четыре врача и санитар. Кроме того, по меньшей мере девять человек, в том числе спасатели, были ранены.

    ПНС обвинило в нападении на госпиталь военно-воздушные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

    Политический кризис продолжается в Ливии после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас власть в стране расколота.

    В западной части, в том числе в столице Триполи, действует правительство национального согласия во главе с Фаизом Сарраджем, которое было сформировано при поддержке ООН и ЕС. На востоке страны властвует избранный народом парламент.

    В апреле этого года Хафтар объявил о начале операции в Триполи, целью которой поставил ликвидацию ПНС. В свою очередь Сарадж отдал приказ о начале кампании «Вулкан гнева» для противостояния штурму. С начала военных действий погибли более тысячи человек, свыше 5,5 тысячи были ранены.