• Жену израильского премьера оштрафовали за растрату бюджета на еду

    Суд Иерусалима приговорил супругу премьер-министра Израиля Сару Нетаньяху к штрафу за незаконную оплату еды из ресторана средствами из госбюджета. Об этом сообщила телерадиокомпания «Кан» со ссылкой на корреспондента из зала суда.
    Жену израильского премьера оштрафовали за растрату бюджета на еду

    Судебные разбирательства по этому делу продолжались четыре года. Нетаньяху признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. В обмен на признание, ей переквалифицировали обвинение с мошенничества на «преднамеренное использование ошибки другого лица».

    Согласно судебному решению, супруга главы правительства Израиля была признана виновной в растрате и обязана будет выплатить штраф в размере 55 тысяч шекелей (около одного миллиона рублей).

    Ранее в пересмотренном обвинительном заключении стоимость еды оценивалась в 175 тысяч шекелей (более трех миллионов рублей).

    Как сообщила телерадиокомпания, судимость не помешает Нетаньяху остаться на государственной службе — она продолжит работу в качестве детского психолога.

    Сара Нетаньяху заказывала еду из ресторанов и услуги кейтеринга для резиденции своего мужа, хотя в правительстве всегда был штатный повар и обслуживающий персонал.