• 07 ноября 2018, 07:53

    «Женщиной года» по версии Billboard стала Ариана Гранде

    Победа в номинации «Женщина года» по версии журнала Billboard досталась американской певице и актрисе Ариане Гранде. Издание отметило ее мужество и уверенность в своих убеждениях.

    «Будучи уверенной в своих убеждениях, она последовательно отстаивает себя и свои решения в мире, который часто не гостеприимен к столь несгибаемым молодым женщинам. У нее есть мужество, она делает лучшую музыку в своей карьере, и она абсолютно заслуживает быть „Женщиной года“», — прокомментировал решение вице-президент по контенту Billboard Росс Скарано.

    В публикации отмечается, что Гранде использует свое влияние для поддержки идей, в которые она верит. Она не боится высказывать свою позицию по ограничению продажи оружия, выступает за гендерное равенство, права ЛГБТ и поддерживает движение Black Lives Matter, защищающее интересы чернокожего населения США.

    В 2017 году на концерте Гранде в Манчестере произошел взрыв. После этого она провела благотворительное выступление, вырученные более 23 миллионов долларов певица направила на оказание помощи пострадавшим.

    Гранде получит награду 6 декабря на 13-й ежегодной церемонии Billboard Women in Music в Нью-Йорке.

    В прошлом году «Женщиной года» была признана американская певица Селена Гомес.