• 13 августа 2019, 02:16

    Женщине отказали в гражданстве из-за слова-паразита

    Рожденная в Ираке женщина прожила в Швейцарии более 20 лет, но так и не смогла получить гражданство. Во время языкового теста она более 200 раз произнесла «э-э-э», хотя утверждала, что отлично знает немецкий язык. Об этом сообщило издание Blick.ch.
    Женщине отказали в гражданстве из-за слова-паразита

    В кантоне Швиц иракской женщине было отказано в гражданстве. Она давно не была у себя не родине, постоянно проживает в Швейцарии вместе со своим супругом. Мужу удалось стать швейцарцем всего со второй попытки, а вот жене это не удалось.

    Женщина в характеристике написала, что она «хорошо интегрирована», ведь находится на территории страны более двух десятков лет. Ее хорошо знают в кантоне (районе), ведь она занимается благотворительностью. По данным СМИ, у уроженки Ирака есть все необходимые политические и социальные знания для получения швейцарского гражданства.

    Единственное, чего ей не хватило, — знания одного из официальных языков Швейцарии. Эксперты прослушали ее языковое собеседование и подсчитали: слово-паразит «э-э-э» было произнесено 204 раза!

    С отказом в гражданстве от местных властей дама не согласилась и передала свое дело в Федеральный суд Швейцарии. Она утверждала, что не давала согласия на изучения записей ее тестирования. Федеральный судья постановила: языкового диплома, полученного в центре профессионального обучения Pfäffikon SZ, слишком мало. Необходимо улучшить свое знание немецкого языка и вновь подать заявление на получение гражданства.