• 11 сентября 2018, 15:00

    Женщина‐полицейский в США приняла мигранта за вора и застрелила его

    Эмбер Гайгер, которая работает в полиции американского города Даллас, штат Техас, застрелила чернокожего мужчину. Свой поступок она объяснила тем, что подумала, что в ее квартиру забрался вор. Об этом сообщила газета The Independent.
    Женщина‐полицейский в США приняла мигранта за вора и застрелила его

    Эмбер рассказала, как проникла в жилье несчастного. По ее словам, дверь в помещение была открыта. Она думала, что находится в собственной квартире и ее грабят. Женщина вошла туда и увидела «крупный силуэт».

    Тогда 30-летняя сотрудница полиции пыталась отдать неизвестному человеку приказы. Однако он якобы проигнорировал их. Тогда страж порядка выстрелила «грабителю» в грудь. К своему ужасу, девушка поняла, что перепутала квартиры, только после того, как включила свет.

    Убитым оказался 26-летний Ботэм Шем Джин. Он был выходцем из островного государства Сент-Люсия. В университете Далласа парень изучал бухгалтерское дело. В свободное от учебы и работы время молодой человек пел в церковном хоре. Мэр города назвал мужчину «образцовым гражданином», а также выразил соболезнования родным и близким Джина.

    Адвокат семьи погибшего назвал показания Гайгер «странными и самооправдательными». Родственники убитого тоже сомневаются в искренности слов женщины-полицейского. Защитник семейства сообщил о том, что соседи слышали крики Эмбер с требованиями впустить ее в квартиру. Также указывается, что перед дверью Ботэма Шема Джина был коврик, а около ее апартаментов — не было.

    У Эмбер взяли анализ крови на содержание там запрещенных веществ. Однако результаты экспертизы публично пока не огласили.