• Женщинам Саудовской Аравии впервые выдадут лицензии гидов

    Полторы сотни женщин Саудовской Аравии подали заявления на получения лицензии туристических гидов. Раньше им было запрещено заниматься подобной работой на территории королевства. Об этом сообщило издание Saudi Gazette.
    Женщинам Саудовской Аравии впервые выдадут лицензии гидов

    Как отметили в Саудовском агентстве по туризму и национальному наследию, первые лицензированные женщины-гиды появятся в стране уже в январе. Сейчас они посещают занятия, чтобы пройти необходимую подготовку.

    Известно, что все женщины, которые подали заявки, имеют высшее образование в туристической сфере. Они получили дипломы не позднее 2012 года. Но для получения лицензии им должно быть как минимум по 23 года.

    На территории Саудовской Аравии лишь трое из десяти представителей туристического сектора являются гражданами страны. Власти королевства начали реализацию программы по изменению ситуации, чтобы трудоустроить как можно больший процент населения и отказаться от иностранной рабочей силы.

    В 2018 году женщинам Саудовской Аравии власти разрешили ездить за рулем, работать стюардессами и пилотами на гражданских авиалиниях.