• Женщина родила дочь и сына с разницей в 2,5 месяца

    Жительница Уральска в Казахстане родила двоих детей. В этом случае не было бы ничего удивительного, если бы разница между родами не составила два месяца. Информацией поделилось министерство здравоохранения страны в Facebook.
    Женщина родила дочь и сына с разницей в 2,5 месяца

    Лилия Коновалова, которой 29 лет, родила девочку и мальчика с разницей в 2,5 месяца. Малыши появились на свет в перинатальном центре Уральска. Дочь родилась 24 мая на 25-й неделе беременности, а спустя два месяца и 16 дней путем кесарева сечения у женщины появился сын.

    Врачи объяснили необычный случай. Такие роды оказались возможными из-за анатомической особенности организма женщины — двойной матки. По статистике, в таких случаях рождение живого ребенка — исключение. Здесь шансы один на 50 миллионов.

    Вес девочки при рождении — 850 граммов, а рост — 42 сантиметра. Масса мальчика — 2,9 килограмма, а его рост — 50 сантиметров.

    Как признается молодая мать, беременность протекала тяжело. По этой причине врачи советовали ей все время лежать и выходить из дома как можно реже.

    По данным британских гинекологов, за последние 60 лет зафиксировано чуть более 70 подобных случаев.