facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 03:46

    Женщина осталась без квартиры из‐за кредита на мобильный телефон

    Жительница Киевской области потеряла квартиру из-за полученного в 2016 году кредита на покупку мобильного телефона. Об этом сообщило издание Politeka.

    Женщина осталась без квартиры из‐за кредита на мобильный телефон

    Как рассказала женщина, кредит она брала для своего знакомого. В общей сложности сумма кредита составила 3100 гривен (порядка восьми тысяч рублей в переводе на нынешний курс).

    Спустя десять лет женщине поступил звонок из исполнительной службы, звонившие попросили сообщить банковские реквизиты для перечисления денежных средств с продажи квартиры.

    Выясняя все подробности произошедшего, женщина узнала, что знакомый не выплачивал банку кредит, а ее квартира была продана за долги. Отмечается, что в 2014 году задолженность составляла 39 тысяч гривен (100 тысяч рублей), после этого банк подал на нее в суд за неуплату.

    По словам женщины, за это время она ни разу не получала звонков из банка, а все судебные повестки приходили по адресу прописки, где никто не проживает. После того, как решение суда вступило в силу, квартира женщины была продана сотрудниками исполнительной службы на электронных торгах.

    Оценка недвижимости, где проживала семья женщины, была проведена заочно и составила 800 тысяч гривен (свыше двух миллионов рублей), хотя, как отмечает издание, реальная стоимость квартиры составляет более миллиона гривен.

    От продажи собственной квартиры женщина получила всего 400 тысяч гривен (более миллиона рублей). В настоящее время она намерена подать апелляционную жалобу.