facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 00:12

    Президент Танзании призвал женщин «освободить яичники»

    Неординарное заявление сделал глава Танзании Джон Магуфули во время своего выступления в родном городе Чато. Он заявил, женщинам страны нужно «освободить свои яичники» и родить еще больше детей, чтобы экономика продолжала расти. Об этом сообщило агентство Reuters.

    В качестве положительного примера: «много людей — хорошая экономика» президент Магфули привел Китай и Индию — страны с самым большим населением в мире и, действительно, растущими экономическими показателями.

    «Я знаю, что те женщины, кто любит блокировать яичники, будут жаловаться на мои слова. Но освободите свои яичники», — сказал президент Танзании.

    Джон Магфули занимает пост президента Танзании с 2015 года. Сразу после прихода к власти он начал кампанию по индустриализации страны, которая привела к тому, что экономика страны начала расти в среднем на 6−7% каждый год. Но главе Танзании этого показалось недостаточно и он решил, что высокая рождаемость позволит этим показателям еще быстрее вырасти.

    При этом в стране живет 55 миллионов человек и уровень рождаемости один из самых высоких в мире. По статистике, на одну жительницу Танзании приходится по пять детей. При этом, по статистике Всемирного банка, 49% населения Танзании живут на сумму в 1,9 доллара в день, что ниже среднего мирового показателя.