facebook_pixel
  • 22 января 2019, 17:36

    Жене Синдзо Абэ подарили улитку из Сколкова

    Супруге премьер-министра Японии Акиэ Абэ подарили улитку вида ахатин в детском технопарке «Кванториум» в Сколкове, а также предложили собрать модель вулкана Фудзияма. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Жене Синдзо Абэ подарили улитку из Сколкова

    Жена японского главы правительства пришла на экскурсию в «Кванториум» вместе с министром просвещения России Ольгой Васильевой. В одной из лабораторий Акиэ Абэ показали проект инновационного питания для человека из растения вольфия, которое содержит в себе много питательных элементов. Там же участники проекта подарили Абэ улитку, выращенную на вольфии.

    «Можно ли ее вывезти в Японию? Чем кормить?» — спросила супруга премьер-министра Японии. Васильева ответила, что переезд никак не повредит улитке, а кормить ее лучше скорлупой и огурцами.

    В следующей лаборатории Акиэ Абэ предложили собрать модель японского стратовулкана Фудзияма. Она согласилась и приклеила его верхнюю часть.

    В Кремле 22 января проходят переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. На встрече политики планируют обсудить тему мирного договора, крупные двусторонние проекты и актуальные региональные проблемы. После завершения переговоров лидеры стран выступят с официальным заявлением для журналистов.