facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 09:43

    Жена задержанного главреда РИА «Новости Украина» рассказала о его проблемах со здоровьем

    Ирина Вышинская, супруга главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, задержанного в Киеве, заявила, что ее муж постоянно нуждается в лекарствах, поскольку у него серьезные проблемы со здоровьем. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

    Жена задержанного главреда РИА «Новости Украина» рассказала о его проблемах со здоровьем

    При этом Ирина подчеркнула, что не располагает какой-либо информацией о состоянии супруга.

    Между тем, как стало известно, Вышинского решено этапировать в Херсон для избрания меры пресечения. По словам адвоката журналиста, власти Украины выбрали этот город, так как там расположен офис прокуратуры «автономной республики Крым». Именно ей было поручено вести дело Вышинского.

    Утром 15 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную операцию в отношении агентства РИА «Новости Украина». Вышинский был задержан прямо у подъезда своего дома. Одновременно с этим в квартирах журналистов и центральном офисе агентства в Киеве начались обыски. В частности, у сотрудника МИА «России сегодня» Андрея Бородина стражи порядка нашли георгиевские ленты и карту Новороссии. Сам Бородин на связь не выходит.

    По версии СБУ, Кирилл Вышинский якобы получил задание от российских властей провести подрывные информационные акции в Крыму, а позже в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.


    Ранее Украина предложила обменять Кирилла Вышинского на арестованного в России Романа Сущенко. Как подчеркнул руководитель департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, Вышинскому инкриминируют статью о государственной измене, которая не предполагает другой меры пресечения, кроме как содержание под стражей.