• Жена убитого журналиста Шеремета пожаловалась на бездействие генпрокурора Украины

    Гражданская супруга убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета Алена Притула пожаловалась на то, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не занимается расследованием. Она потребовала возбудить уголовное дело по статье «Теракт». Об этом сообщило издание «Украинская правда».
    Следующая новость

    В феврале 2018 года Притула написала заявление на имя генпрокурора Луценко с просьбой заняться расследованием преступления. Однако реакции на него до сих пор так и не последовало. Досудебное расследование тоже никто не начинал.

    По украинским законам, бездействие прокурора можно обжаловать. Разрешение на это дает Уголовный процессуальный кодекс страны. Адвокат семьи Шеремета подал в Печерский районный суд Киева жалобу о том, что Притула просит признать ее потерпевшей и возбудить дело по статье «Теракт». Она также попросила обязать прокурора начать расследование.

    Журналист Павел Шеремет погиб в результате сработавшего в салоне автомобиля взрывного устройства. Все произошло в Киеве 20 июля 2016 года. Он почти 10 лет проработал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет жил в украинской столице и работал в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио Вести».

    По версии следствия, основным мотивом убийства является месть за профессиональную деятельность.

    Следующая новость