facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 21:46

    Жена Саакашвили возглавила акцию протеста в Тбилиси

    Очередная акция протеста прошла в столице Грузии — Тбилиси. Митингующие требовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, в первых рядах «Марша свободы» шла жена Михаила Саакашвили Сандра Руловс.
    Жена Саакашвили возглавила акцию протеста в Тбилиси

    Корреспондент «Интерфакса» рассказал, что на марше в субботу молодых протестующих было меньше, чем в прежние дни.

    На этот раз на улицы вышли члены бывшей партии власти «Единое национальное движение», которые привлекли своих сторонников из регионов страны.

    Сбор «националов» состоялся у здания филармонии, откуда около трех тысяч человек начали шествие к парламенту.

    Многие держали в руках флаги Грузии, Украины, Евросоюза и НАТО. К манифестантам также присоединились сторонники и члены оппозиционной партии «Европейская Грузия».

    Ранее у здания парламента протестовали аполитичные молодые люди, которые не допускали выступлений оппозиционных политиков.

    Благодаря им председатель парламента Ираклия Кобахидзе ушел в отставку, а также была изменена избирательная система в Грузии. Последним требованием протестующих была отставка главы МВД.

    Как считают независимые наблюдатели, в «Марше свободы» сейчас участвуют от пяти до семи тысяч человек. Они идут по проспекту Руставели к площади Свободы. Одной из первых идет супруга Саакашвили Сандра Руловс. В настоящий момент за акцией наблюдает полиция, эксцессов не было.

    Напомним, что акции протеста в Тбилиси начались в ночь на 21 июня после того, как полиция силой разогнала митинг. Тогда лидеры партии Саакашвили призвали манифестантов приступить к штурму парламента. В столкновениях пострадали 240 человек, среди них 80 полицейских.