• 26 октября 2018, 14:42

    Жена принца Норвегии оказалась неизлечимо больна

    Жена кронпринца Норвегии Хокона кронпринцесса Метте-Марит неизлечимо больна. Серьезный недуг обнаружили на ранней стадии. Отказываться от выполнения своих обязанностей женщина тем не менее не собирается. Об этом сообщил сайт «Би-би-си».

    Медики диагностировали у Метте-Марит форму фиброза легких, при которой на органе дыхания образуются глубокие рубцы. Это мешает будущей королеве дышать. Обратиться к врачам ее сподвигло постоянное головокружение, внезапно возникшее в январе этого года.

    Придворные медики утверждают, что болезнь неизлечима, а изменения, которые она вызывает, невозможно исправить. Замедлить развитие фиброза можно лекарствами, а ингаляторы помогут временно облегчить симптомы. Однако с течением времени Метте-Марит будет все тяжелее и тяжелее дышать, что вскоре приведет к гипоксии. Организм начнет бороться с недостатком кислорода повышением сосудистого давления, что может привести к сердечной недостаточности и смерти.

    Тем не менее будущая королева собирается выполнять свои обязанности так долго, насколько позволит здоровье. «Сейчас моя цель — работать и посещать официальные мероприятия как можно чаще», — заявила Метте-Марит.

    История Метте-Марит похожа на сказку о Золушке: она долго работала официанткой и едва сводила концы с концами, воспитывая дочь в одиночку. В 90-х она посетила музыкальный фестиваль, на котором познакомилась с кронпринцем Хоконом. В 2001 году пара сыграла свадьбу.