• Жена принца Гарри стала борцом с табу на менструацию в Индии

    Большинство индийских женщин во время менструации не имеют права входить в храмы или прикасаться к пище, некоторым в эти дни приходится покидать собственный дом и жить в хижине. Одной из тех, кто привлекает внимание к проблеме непросвященности индийских женщин в вопросах менструальной гигиены, стала жена принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган Маркл.
    Жена принца Гарри стала борцом с табу на менструацию в Индии
    Следующая новость

    Сетевое издание NBS News рассказывает историю девочки-подростка, которую отправили домой из-за начавшейся менструации. Ученица по имени Годка ничего не знала о менструальном женском цикле и, заметив, пятно крови на форме, обратилась к учителю. Тот сказал девочке, чтобы она собрала сумку и покинула школу. Но из дома девочку также изгнали.

    Годка считала себя опозоренной после инцидента в школе и бросила учиться в 16 лет, хотя раньше мечтала получить образование и стать врачом.

    По данным Dasra, одной из ведущих неправительственных организаций Индии, около 200 миллионов девочек не учат базовой менструальной гигиене. Почти 90% женщин используют вместо тампонов и прокладок старую ткань, тряпки, песок, ясень, древесную стружку, газеты, сушеные листья и сено, 63 миллиона девочек-подростков в стране живут без туалета.

    Внимание к проблеме индийских женщин привлекла жена принца Гарри. Еще при подготовке к свадьбе Принц Гарри и Меган Маркл попросили доброжелателей не отправлять свадебные подарки, а вместо этого пожертвовать одной из семи благотворительных организаций. В списке был Фонд Майны Махилы, сотрудники которого пытаются бороться с вековыми традициями и просвещают девочек в трущобах о природе женской менструации и необходимости гигиены.

    Основательница фонда Сухани Джалота подчеркивает, что именно влияние Меган Маркл дало очередной толчок к развитию для активистов организации.

    Следующая новость