• Почему жена Нетаньяху бросила на землю кусок каравая? Возможно, от обиды

    Раздражение и недовольство летчиком, который не поздоровался с Сарой Нетаньяху, стали причиной ее грубого поведения во время встречи с украинской стороной. Жена премьер-министра Израиля предпочла не пробовать преподнесенный каравай. Однако политического скандала не будет. Такое мнение в разговоре с «360» выразила педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.
    Почему жена Нетаньяху бросила на землю кусок каравая? Возможно, от обиды

    «На борту летчик не поприветствовал жену Нетаньяху, поприветствовал только Нетаньяху. Она была очень возмущена и даже пыталась пройти в кабину пилота, но охрана ее не пустила. Видимо, с этим и связана ее реакция на хлеб-соль», — предположила Николаева.

    При этом она отметила, что такое поведение недопустимо для жены политика.

    «Когда встречают хозяева, гости должны отвечать на их гостеприимные поступки. Никто не заставляет есть этот каравай, но символически попробовать — ни от кого не убудет. Но тут жена поступила так», — отметила эксперт.

    По ее словам, в последнее время происходит десакрализация власти по всему миру. Обыватели хотели бы, чтобы первые лица так же, как и раньше, подавали пример другим. Однако не у всех это получается.

    Николаева считает, что на поступок Сары Нетаньяху, безусловно, обратят внимание в политических кругах на Украине. Однако принимающая сторона сделает вид, что не заметила поведения супруги премьер-министра Израиля.