• 04 августа 2019, 18:51

    Жена Асада победила рак

    Супруга президента Сирии Асма Асад заявила в интервью местному телевидению, что полностью излечилась от рака. Ее наблюдали местные врачи из военного госпиталя, сообщил Reuters.

    Враги сирийского президента и противники сирийского режима привыкли называть Асму Асад «дамой смерти», а сторонники зовут ее «Жасмин из Дамаска». Президент Сирии ранее опубликовал фотографию Асмы аль-Асад, подключенной к капельнице, улыбающейся и сидящей рядом с мужем в больничной палате. Подпись под фото гласила, что семья начала борьбу с онкологией.

    Теперь первая леди Сирии заявила, что лечение позади. Она потеряла волосы от химиотерапии, но осталась верна собственным идеалам.

    «Мое путешествие закончено, со всей его болью и усталостью, его недостатками и даже его плюсами. Слава богу, все кончено. Я полностью одержала победу над раком», — сказала она в интервью. По словам госпожи Асад, она прошла курс химиотерапии в сирийском военном госпитале.

    Оппозиция неоднократно заявляла, что, жена президента Сирии заслужила такой диагноз. Такие голоса были тем громче, чем более убедительные победы одерживала правительственная армия над повстанцами и террористами.

    «Те, кто продал свою землю и нацию, кто носил оружие против своих сирийских братьев, исполняя отданные иностранцами приказы… Как вы думаете, у них в сердцах есть место для морали?» — прокомментировала стойкая женщина недобрые пожелания в свой адрес.