• Желтый, черный или мулат? IBM подловили на расизме

    Американская компания IBM попала в скандал из-за формы подачи резюме, в которой соискателям предлагалось причислить себя к расе или этнической группе. Технологическому гиганту пришлось извиниться.

    Объявление о приеме на работу в IBM обнаружили на сайте агентства по найму. Соискатели пожаловались, что им пришлось выбирать, к какой расе они принадлежат. В форме был пункт «Определите себя к этнической группе», точнее, два его варианта. В одном предлагалось выбрать из «Местного», «Европеоида», «Черного», «Желтого», «Мулата» и «Не бразильской национальности». Во втором варианте были «Африканец», «Индийский», «Цветной», «Белый», «Ни один из перечисленных», «Не южноафриканской национальности».

    «IBM, подал заявку на вашем сайте по поиску работы. Эти ярлыки с этническими группами разве не устарели? Что еще хуже, я не мог отправить форму, не выбрав категорию. Кончилось тем, что я нажал „Желтый“ и „Цветной“», — написал Ричард Парк, который пытался устроиться на работу в «Синий гигант» (на английском языке у компании есть прозвище Big Blue).

    В комментарии к мужчине пришел пользователь, который попытался объяснить расистский список: мол, в Бразилии люди действительно различают друг друга по цвету кожи. Однако оскорбленный соискатель ответил ему, что живет в США и искал работу здесь, а не в Бразилии.

    «Принадлежность к Бразилии» установили журналисты портала о технологиях The Register. Они нашли в коде страницы префикс Brazil к словам «желтый», «индийский», «мулат», «неопределенный» и так далее. Что это означает, впоследствии объяснили в IBM. Но сначала там поспешили принести извинения.

    «Мы удалили эти вопросы, как только узнали про них, и мы приносим извинения. IBM нанимает людей на работу, основываясь на их навыках и квалификации. Мы не используем этническую принадлежность при приеме на работу, и все ответы на эти запросы будут удалены. IBM долго отрицала все формы расовой дискриминации, и мы примем необходимые меры, чтобы убедиться, что это не повторится», — заявил вице-президент по внешним связям IBM Эдвард Барбини, пишет Fortune.

    Представитель IBM объяснил, что рекрутинговые сайты «временно и ненадлежащим образом запрашивали информацию об этнической принадлежности соискателя на основании требований местных органов власти в Бразилии и Южной Африке».

    После скандала сайт Brassring, клиентом которой является IВМ, изменил настройки на принятые в США. Теперь там есть опции «неизвестно» и «не идентифицировано». Сам сайт на момент написания публикации не работал. СМИ также не удалось получить комментарий рекрутинговой компании.

    В прошлом году IBM попала в скандал из-за иска своего бывшего сотрудника Джонатана Ленгли. Тот обвинил «Синего гиганта» в дискриминации по возрасту. Претензии также высказывал удостоенный многих наград работник IBM Терри Кибо. Компания отвергла все обвинения.