• «Желтые жилеты» заблокировали 11 топливохранилищ Total во Франции

    Участники протестов во Франции — «желтые жилеты» — перекрыли подъезды к 11 топливохранилищам нефтегазового концерна Total. По этой причине на заправках заканчиваются бензин и дизтопливо, сообщил сайт газеты Le Figaro.

    Сухими оказались уже 75 из 2200 заправочных станций концерна, сообщили в пресс-службе Total. Остальные заправки заявили, что у них топливо вот-вот закончится.

    Как удалось выяснить журналистам Le Figaro, ситуация при этом постоянно меняется. Так, утром 3 декабря было известно, что протестующие перекрыли проезд на круговой развязке в городе Донж в департаменте Атлантическая Луара. В течение нескольких часов оттуда поступали противоречивые известия, но в итоге стало известно, что «желтые жилеты» подчинились требованиям правоохранителей и разблокировали дорогу.

    В городах Брест департамента Финистер и Лорьян департамента Морбиан работа топливохранилищ все еще нарушена. В других частях страны митингующие берут в осаду школы и лицеи, призывая студентов примкнуть к протестному движению. «Желтые жилеты» начали акции несколько недель назад. На улицы они вышли после решения властей повысить цены на бензин.