• «Желтые жилеты» потребовали отменить антироссийские санкции

    Лидер радикально настроенного крыла «Желтых жилетов» Кристоф Шалансон в интервью ИА «Политика сегодня» сообщил, что правительство Франции губит экономику страны, поддерживая антироссийские санкции.
    «Желтые жилеты» потребовали отменить антироссийские санкции

    Он потребовал отменить запретительные меры, принятые в угоду Евросоюзу и США, и обвинил власти в «продаже национальных ценностей».

    «Необходимо полностью изменить политический курс Франции! Мы требуем отмены навязанных Евросоюзом и Западом санкций, в том числе против России. Это разрушает не только экономику Франции, но и равноценные международные отношения», — заявил Шалансон.

    По его словам, протестующие, среди которых много фермеров и предпринимателей, стали банкротами из-за правительства, которое не занимается внутренней политикой страны.

    «Вместо этого правящая элита стремится получить одобрение западных партнеров, которым нет дела до наших проблем. Тем временем от антироссийских санкций в первую очередь страдает малый и средний бизнес Франции», — подчеркнул Шалансон.

    По его оценкам, за время действия санкций в отношении России прибыль предпринимателей сократилась вдвое. Некоторым компаниям-партнерам российских предприятий пришлось закрыться.