facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 04:23

    «Желтые жилеты» подожгли машину военных у Эйфелевой башни

    Участники акций «желтых жилетов» подожгли автомобиль военного антитеррористического патруля Santiniel на протестах в субботу, 9 февраля. Инцидент произошел недалеко от Эйфелевой башни в Париже. Об этом сообщил ТАСС.

    На лобовом стекле машины манифестанты сделали оскорбительную для военных надпись в духе местных анархистов.

    Неизвестно, как произошел поджог. Как правило, от четырех до шести военнослужащих с автоматами перемещается на одной патрульной машине.

    Полиция Парижа задержала несколько человек у Эйфелевой башни. При этом основной поток манифестантов перешел на другой берег Сены и расположился на площади Трокадеро. Участники акций жгли флаеры и выкрикивали антиправительственные лозунги.

    Кроме того, в соцсетях пользователи публиковали видео, на котором некоторые из крайних левых «желтых жилетов» жгли автомобиль Porsche на улице Парижа. Так манифестанты хотели выразить протест против богатых.

    Акции протеста движения «желтых жилетов» проходят в Париже уже 13-е выходные подряд. Манифестанты начали выходить на улицы еще в середине ноября с требованиями отменить повышение цен на топливо.

    Со временем их требования ужесточились вплоть до отставки президента страны Эммануэля Макрона. Часто манифестации сопровождаются беспорядками, поджогами и стычками с полицией.