facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 17:13

    Жара в Японии убила за день 13 человек

    Японское информационное агентство Kyodo сообщило о минимум 13 погибших от установившегося на островах пекла. Днем 21 июля термометры на островах страны не опускаются ниже отметки в 35 градусов.

    Жара в Японии убила за день 13 человек

    В Киото термометры поднялись выше 38-градусной отметки. Отсюда уже сообщили 21 июля о гибели от пекла семи человек. Еще шестерых человек жара убила в других префектурах страны.

    Поступают сообщения о многочисленных госпитализациях, в том числе и массовых. Главное недомогание с которым люди попадают в больницы — все тот же тепловой удар.

    Метеорологи предупредили, что такая жара будет держаться в Японии еще несколько дней. Термометры на это время так и застынут на отметке в 35 градусов выше нуля. Местных жителей предостерегли от нахождении на улице и активности на солнце.


    Жара пришла в Японию в середине рабочей недели. Сообщения о первых погибших стали поступать начиная с 15 июля. В Хиросиме воздух прогрелся до 37 градусов тепла, а в Гифу, Киото и Миэ и того больше — до плюс 38 градусов. На выходных синоптики ожидают в Японии до 40 градусов выше нуля.