facebook_pixel
  • 20 февраля 2021, 00:45

    Украинский депутат предрек Зеленскому тюрьму

    После потери неприкосновенности президент Украины Владимир Зеленский может оказаться за решеткой из-за санкций против населения страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

    Украинский депутат предрек Зеленскому тюрьму

    «Я могу предположить, что когда изменятся времена и президент потеряет свою неприкосновенность, то наступит время, когда президент Зеленский за принятие решений о наложении санкций будет привлечен к уголовной ответственности», — сказал депутат в совместном эфире каналов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

    По словам Кузьмина, объявление ограничительных мер похожи на превышение полномочий. Он отметил, что все, кто попал в санкционный список, могут пойти в суд. При этом суд встанет на их сторону. Депутат подчеркнул, что после этого Зеленскому придется извиниться и отменить принятое решение.

    Ранее СНБО Украины ввел санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Также в список попали 19 юрлиц и семь граждан Украины. Ограничения будут действовать в течение трех лет.