facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 13:51

    Зеленскому разрешили не платить штраф за нарушение карантина

    Хмельницкий городской районный суд приостановил дело в отношении украинского лидера Владимира Зеленского. Он должен был понести административное наказание за нарушение карантина.

    Такое решение было принято в связи с обращением в Верховный суд. Там должны разъяснить норму Конституции о неприкосновенности главы государства. Такое заявление сделал судья Андрей Мисинкевич, сообщил ТАСС.

    Зеленский в компании руководителя своего офиса Андрея Ермака и другими подчиненными 3 июня пришел в одно из кафе в Хмельницком. Тем самым президент нарушил действующий на Украине из-за коронавируса карантин.

    После этого Национальная полиция Украины составила протокол об административном нарушении и направила его в суд. Стражи порядка пояснили, что протокол составлен из-за того, что владелец заведения, вопреки запрету, открыл его.

    В стране за нарушение ограничительной меры полагается штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Это приблизительно 44–88 тысяч рублей. Зеленский не стал отрицать, что нарушил правила. Он заявил, что готов оплатить штраф.

    На Украине сложилась непростая ситуация с COVID-19. Вирус там диагностировали у более 34 тысяч человек. Среди заразившихся — жена украинского лидера Елена Зеленская. С двухсторонней пневмонией она попала в больницу.