• 23 июля 2019, 10:05

    Зеленскому предрекли ошибку. Ранее ее совершил Порошенко

    Бывший президент Украины Петр Порошенко назначал на должности не осведомленных людей, а предпринимателей. В итоге он получил не сильное государство, а бизнес-империю. Подобную ошибку может совершить и нынешний лидер страны Владимир Зеленский. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал первый украинский глава Леонид Кравчук.
    Зеленскому предрекли ошибку. Ранее ее совершил Порошенко

    «Действительно, кадры — это основное в политике. Я еще Петру Порошенко говорил, что у него отсутствует кадровая система. Он создал не систему кадров на основе управления, а бизнес-империю, где все решали близкие ему люди. Но так не должно быть, и поэтому получилось то, что получилось», — пояснил Кравчук.

    По его словам, на данный момент Украине не хватает квалифицированных кадров, но назначать на высокие посты иностранцев не стоит. Бывший президент отметил, что Зеленскому необходимо подобрать именно украинцев на все руководящие должности и выстроить кадровую политику.

    «Я глубоко уверен, что среди украинцев очень много образованных и опытных профессионалов», — сказал экс-лидер.

    При этом он заявил, что иностранцы могут работать на Украине в качестве консультантов, но занимать высокие посты не должны.