facebook_pixel
  • 30 августа 2019, 18:21

    Зеленскому напомнили про неактуальность G7

    Президент Украины Владимир Зеленский назвал невозможным возвращение России в G8. Однако это высказывание стоит воспринимать как очередное антироссийское высказывание. Так считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщило РИА ФАН.

    «Комментировать здесь особо нечего, потому что Россия туда не просилась, а сами мы эту тему не поднимали. Макрон что-то сказал, потом от этого высказывания отказался, его поддержал американский президент…», — отметил он.

    Джабаров предложил главам G7 определить свою позицию, а потом уже делать предложения Москве. Сейчас российские власти воспринимают все эти заявления как неофициальные, поэтому и не рассматривают их.

    Россия — самодостаточное государство, напомнил эксперт. По этой причине РФ может самостоятельно решать проблемы. Все же заявления западных политиков — не более чем попытка заигрывания с собственным электоратом и желание угодить радикалам, такова точка зрения Джабарова. В случае с Зеленским, это пиар — украинский лидер хочет понравиться своим избирателям, добавил собеседник агентства.

    Россия входит в более влиятельные организации, чем G7. Международный клуб такого формата давно перестал быть значимым, особенно после образования G20.