• Зеленского ждут в Крыму

    Побеждающий на выборах президента Украины Владимир Зеленский, похоже, сразу окунется в непростые российско-украинские отношения. Его уже пригласили в Крым, который он обещал вернуть своей стране. В республике надеются, что он поймет и осознает выбор крымчан в пользу России. Такое заявление сделал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

    «Мы надеемся, что у Владимира Зеленского хватит мужества осознать очевидные вещи, понять и признать выбор крымчан, сделанный пять лет назад в пользу своей исторической родины России», — заявил РИА «Новости» Гемпель.

    Он отметил, что российский Крым будет приветствовать всех, кто приедет в республику с миром и захочет увидеть, насколько быстро развивается полуостров.

    По мнению Гемпеля, результаты голосования на выборах президента Украины оказались достаточно предсказуемыми, но больших перемен в связи с этим ожидать не стоит.

    «Украинские элиты воспользуются неопытностью нового президента, отсутствием у него команды, способной профессионально руководить страной», — считает представитель Крыма.

    По его словам, неопытный глава государства смог бы справиться с возложенными на него полномочиями при крепком премьер-министре. Подходящей кандидатурой на этот пост Гемпель считает лидера политической силы «Оппозиционный блок» Юрия Бойко.

    Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного референдума. Тогда 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с РФ. Однако Украина до сих пор считает республику своей временно оккупированной территорией. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».