• 28 июля 2019, 16:46

    Зеленского высмеяли за упоминание несуществующего государства

    Президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей страны с Днем крещения «Киевской Руси-Украины». В соцсетях ему напомнили, что такого государства не существовало.
    Зеленского высмеяли за упоминание несуществующего государства

    «Поздравляю всех с Днем крещения Киевской Руси-Украины! Это историческое событие стало мощным стимулом к объединению древнего государства, его укрепления и развития», — заявил Зеленский.

    Также глава государства призвал предстоятелей украинских церквей начать диалог.

    Однако Сеть особенно оценила упоминание «Киевской Руси-Украины». В интернете писали: «Стесняюсь даже спросить, какое государство крестил князь Владимир? Киевскую Русь-Украину? Он-то сам знал об этом?»

    Один из пользователей напомнил президенту, что никакой Киевской Руси-Украины не было. Он посоветовал украинскому лидеру вспомнить уроки истории в школе. Если же у Зеленского имеются пробелы в знаниях, ему нужно снова сесть за парту, отметил юзер. По его словам, президент не имеет права быть глупым.

    День Крещения Руси традиционно празднуют 28 июля. В эту дату почитают святого равноапостольного князя Владимира, благодаря которому в 988 году Древняя Русь приняла христианство.

    С 2008 года на Украине этот праздник официально именуется «Днем крещения Киевской Руси-Украины». С такой инициативой выступил на тот момент президент Виктор Ющенко.