facebook_pixel
  • 14 апреля 2020, 09:00

    «На десятый день слабая и запоздалая реакция». Зеленского раскритиковали за комментарий о пожарах в Чернобыле

    Президент Украины Владимир Зеленский дал комментарий о ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне спустя 10 дней с их начала. По его словам, власти внимательно следят за происходящим.
    «На десятый день слабая и запоздалая реакция». Зеленского раскритиковали за комментарий о пожарах в Чернобыле

    «Знаю, что пожарные делают все возможное. Я благодарен им за мужество», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что 14 апреля заслушает доклад на эту тему от главы Государственной службы Украины о чрезвычайной ситуации Николая Чечоткина. Украинский лидер отметил, что выводы не заставят себя долго ждать, и подчеркнул, что «обществу нужно знать правду» и оставаться в безопасности.

    Однако украинцы остались недовольны выступлением своего президента. В соцсетях они раскритиковали его за то, что он долго не комментировал ситуацию.

    «Почему такая поздняя реакция на события?» — спросил в комментариях к посту Зеленского один из пользователей.

    «„Тщательно следить за ситуацией“ — 10 дней. Это новый способ остановить огонь?» — добавила другая.

    «На десятый день довольно слабая и запоздалая реакция!» — считает другая пользовательница Сети.

    Пожар в Чернобыльской зоне начался еще 4 апреля. К произошедшему может быть причастен житель села Раговка Киевской области.

    Сейчас огонь добрался до Припяти и подошел к хранилищам с высокоактивными радиационными отходами. Шеф-редактор телеканала «Живая планета», научный редактор телеканала «Наука» Иван Семенов рассказал «360», что происходящее опасно для людей в первую очередь из-за горения травы и леса, а не хранилища.