facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 03:56

    Зеленского призвали «публично присягнуть» националистам

    Любое решение избранного президента Украины Владимира Зеленского может расколоть часть его электората. Поэтому ему лучше «публично присягнуть на верность националистам». Такое мнение высказал в эфире местного телевидения директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

    Зеленского призвали «публично присягнуть» националистам

    Победа пришла к Зеленскому, по мнению Вятровича, из-за умения молчать и обходить острые вопросы во время предвыборной гонки. Однако теперь он рискует резко растерять поддержку украинцев.

    «Секрет успеха Зеленского в молчании. „Молчание — золото“ — это точно про него. Но эта прекрасная стратегия сработала на выборах, но не будет работать, когда он будет занимать должность. Потому что он будет вынужден делать какие-то конкретные шаги», — цитирует слова Вятровича РИА «Новости».

    Он также подчеркнул, что свои голоса Зеленскому отдали совершенно разные люди. Среди них — националисты, которые были против Порошенко, и те, кто хотел бы сближения с Россией. Первые готовы обрушить на нового президента критику, если он начнет выступать против закона об украинском языке, недавно принятого Радой. Поэтому директор института национальной памяти призвал Зеленского «публично присягнуть на верность националистам».

    При этом стратегия «молчания» не поможет Зеленскому на выборах в Верховную раду. К тому времени станут ясны его шаги на посту президента, и он потеряет существенную часть собственных избирателей, а партия «Слуга народа» может столкнуться с проблемами осенью 2019 года, считает Вятрович.