• 27 июня 2019, 18:07

    Зеленского призвали отказаться от сомнительных кадровых решений

    Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призвал президента Владимира Зеленского не подписывать указ, согласному которому восемь человек получат должности глав облгосадминистраций. Их кандидатуры рассматривали на заседании правительства 26 июня. Эту информацию он разместил в Facebook, сообщил сайт «Дни.ру».

    Как считает Розенко, утверждение прошло с нарушением правил.

    Глава Незалежной пообещал провести честные и публичные конкурсы, которые так и не состоялись, отметил вице-премьер-министр. Сами кандидаты не знали, как оказались в списках. В связи с этим Розенко предположил, что чиновников отобрали кулуарным способом. Помимо этого их имена не знакомы членам правительства, которым поручили принимать решения. Дело в том, что список кандидатов и материалы о них они получили за полчаса до начала заседания. По этой же причине общественные организации не имели возможности обсудить кандидатов и выразить мнение о них.

    В связи с этим Розенко предложил провести открытый и прозрачный отбор кандидатов на должность глав областных администраций.

    «Не позорьте себя и украинцев сомнительными кадровыми решениями. Докажите всем, что Вы против кулуарщины, договорняков и непрозрачности в политике, в том числе в кадровых назначениях. Не повторяйте ошибок прошлого. Создавайте действительно новую политическую культуру на Украине», — добавил Розенко.

    По его словам, не стоит допускать к власти людей «со шлейфом сомнительного, криминального прошлого и с откровенной антиукраинской позицией».