facebook_pixel
  • 24 апреля 2019, 08:59

    Зеленского попытаются отвадить от встречи с Путиным один на один

    Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского посоветовал своему подопечному оставить мысли о встрече с главой России один на один. Иван Апаршин заявил, что с Владимиром Путиным можно разговаривать, только заручившись поддержкой Запада.
    Зеленского попытаются отвадить от встречи с Путиным один на один

    «Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате. Я не верю, что Путин что-то нам будет потом гарантировать», — заявил Апаршин в эфире украинского телеканала ZIK.

    По мнению Апаршина, чтобы встречаться с российским лидером необходимо заранее заручиться поддержкой Запада. И США, и страны Европы могут влиять на Путина через собственные механизмы, подчеркнул советник. А вот прямая встреча глав двух государств скорее всего бесперспективна, добавил Апаршин.

    Как бесперспективна, по его мнению, встреча с представителями и главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР. «Так называемых!» — подчеркнул советник.

    «Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может позволить себе разговаривать с этими людьми», — добавил Апаршин.

    В команде Зеленского Апаршин отвечает за сегмент обороноспособности страны. В будущем правительстве он с высокой степенью вероятности займет пост министра обороны Украины.