• 24 июня 2019, 01:59

    Зеленского обвинили в коррупции из‐за переезда в новое здание за счет бизнеса

    Сопредседатель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович обвинил президента страны Владимира Зеленского в коррупции. Ранее Зеленский заявил о планах переезда президентской администрации в здание «Украинского дома» в центре Киева. Деньги на реконструкцию глава государства пообещал взять у бизнеса.
    Зеленского обвинили в коррупции из‐за переезда в новое здание за счет бизнеса

    «Ребята, так это коррупция высшего уровня, когда президент свою администрацию перевозит за чей-то счет», — заявил оппозиционный политик в эфире телеканала «112 Украина».

    Также политик прокомментировал идею администрации президента перенести столицу из Киева в другой город.

    «Люди добрые, я не против устраивать из страны [комедийное шоу Зеленского] „95-й квартал“, но что мы кушать в конце этого будем? Ну это же вообще уже какой-то начинается анекдот», — сказал он.

    Ранее на этой неделе Зеленскому показали проект по реорганизации президентской администрации и ее переносу в пятиэтажное здание «Украинского дома» на Европейской площади в Киеве. Администрацию планируется превратить в «центр развития страны» и реконструировать помещения по типу открытого офиса. В здании хотят применить энергоэффективные технологии, а также восстановить фонтан.

    Сейчас администрация президента Украины располагается на улице Банковой.