facebook_pixel
  • 13 января 2019, 09:21

    Зеленского назвали опасным для Украины кандидатом

    Избрание шоумена Владимира Зеленского на пост президента Украины может быть опасным для страны, если артист попадет «в руки опытных интриганов». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    Зеленского назвали опасным для Украины кандидатом

    «Политический опыт говорит о том, что такие люди опасны, потому что они не имеют устойчивых мировоззренческих установок и могут оказаться игрушкой в руках опытных интриганов. Тем более известно, что его опекает очень опытный интриган, который может играть какую-то двойную, тройную, четверную игру», — сказал политолог.

    При этом, по мнению Погребинского, вероятность победы артиста на голосовании недостаточно высокая.

    «Те люди, которые говорят: „Я за Зеленского“, — сами улыбаются. Множество из них отдает себе отчет, что это не серьезно. Потому что человек вообще без какого-либо политического опыта», — заключил эксперт.

    Владимир Зеленский объявил о своем намерении побороться за пост президента в новогоднюю ночь в эфире телеканала «1+1». Согласно соцопросам, его рейтинг на данный момент составляет порядка 9%. В начале января шоумен заявлял, что уже более 200 тысяч человек захотели присоединиться к его команде.

    Обращение Зеленского показывали прямо перед торжественной новогодней речью действующего президента Украины Петра Порошенко. Из-за этого обращение главы государства задержалось и завершилось только после наступления 2019 года. Президентская избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Выборы пройдут на Украине 31 марта этого года.