• 02 августа 2019, 17:21

    Зеленский заставил депутата выложить 175 млн гривен из своего кармана на ремонт дорог

    Президент Украины Владимир Зеленский обязал депутата партии «Народный фронт» Андрея Иванчука самостоятельно найти 175 миллионов гривен на ремонт дорог Ивано-Франковской области. Об этом рассказала «Украинская правда».

    Во время совещания с местными властями президент рассказал, что в пяти городах Ивано-Франковской области дороги отсутствуют еще с 1990-х годов. В ответ на это глава села Космач сообщил, что для строительства дороги протяженностью 14 километров к его населенному пункту необходимо 175 миллионов гривен — более 446 миллионов рублей. Зеленский сразу же обратился к депутату от партии «Народный фронт» Андрею Иванчуку и спросил, есть ли у него указанная сумма.

    «Я здесь вижу господина Иванчука. Доброго дня! Вы стали депутатом, я слышал? Вы зря сюда пришли. Смотрите, 175 миллионов гривен есть?» — спросил президент.

    В ответ на это Иванчук сказал, что деньги на строительства дорог должны быть заложены в бюджете. Однако Зеленский пояснил, что не поднимал вопрос того, чтобы взять деньги из бюджета, а спрашивал непосредственно депутата.

    «При чем здесь бюджет? Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Вы можете найти 175 миллионов? Помочь? 175 миллионов — это ничего. Я, в принципе, могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, на обед и на ужин», — заявил президент.

    В результате Иванчук пообещал найти необходимую сумму для строительства дороги. Зеленский поблагодарил депутата, но предупредил, что в случае обмана даст его адрес и телефон тем жителям, которым тот не построил обещанную дорогу.

    «Они к вам придут, не приедут — потому что дороги нет. Я не просто так. Не обманывайте», — завершил диалог президент.

    «Украинская правда» сообщает, что Андрей Иванчук избирался по 88-му избирательному округу и не имеет отношения к селу Космач, которое расположено в 89-м избирательном округе. Там на выборах 21 июля одержал победу мажоритарщик партии «Слуга народа» Владимир Тимофийчук.