facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 02:04

    Зеленский заявил в полицию о слежке за ним

    Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский написал заявление в полицию о слежке за ним в Одессе и Киеве. На основе данного заявления национальная полиция Украины начала расследование. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

    «Национальная полиция Украины по заявлению кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского внесла сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч астью второй статьи 182 УК Украины „Нарушение неприкосновенности частной жизни“», — сказано в заявлении украинской нацполиции.

    Как уточнили в пресс-центре ведомства, в четверг, 7 февраля, Зеленский обратился в органы НПУ с заявлением о зафиксированных фактах слежки за ним и его сотрудниками в Одессе на фестивале «Лига смеха» с 30 января по 4 февраля 2019 года.

    Отмечается, что из заявления кандидата в президенты следует, что неизвестные лица, следившие за ним, перемещались на двенадцати автомобилях.

    Также Зеленский сообщил правоохранителям о фиксации фактов слежки за ним и после периода его пребывания на фестивале в Одессе, по прибытии в Киев.

    На основании статьи 214 УПК Украины Национальная полиция зарегистрировала уголовное производство по данному факту. Ведомство начало досудебное расследование.