• 18 июня 2019, 17:18

    Зеленский заявил о противоположных взглядах Киева и Берлина на «Северный поток — 2»

    Киев и Берлин имеют противоположные взгляды на газопровод «Северный поток — 2». Впрочем, Украина благодарна Германии за готовность обсуждать эту тему. Об этом заявил президент Украины в ходе совместной с канцлером Германии пресс-конференции в Берлине.

    «Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирование в украинских хранилищах — это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка», — заявил Зеленский. Его слова привел ТАСС.

    По мнению Зеленского, заинтересованные стороны тем не менее могут цивилизованно, за столом переговоров прийти к общему мнению по поводу транзита газа. Политик выразил уверенность, что переговоры имеют все шансы быть успешными.

    «Я думаю, в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся, и никто Украине не будет выкручивать руки», — заявил Зеленский.

    В ходе двусторонней встречи, прошедшей в столице Германии Берлине, Меркель и Зеленский обсудили ряд взаимно интересующих стороны тем. В частности, были затронуты вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, экономического сотрудничества двух стран, а также затронута тема антироссийских санкций.