• Зеленский заявил, что Киеву придется пойти на переговоры с Москвой

    Диалог украинских властей с Россией неизбежен: вести переговоры придется для того, чтобы остановить войну в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.
    Зеленский заявил, что Киеву придется пойти на переговоры с Москвой

    «Главная цель каждого украинца — сохранить жизнь людей. Поэтому первым шагом станет прекращение огня, чего можно достигнуть лишь путем переговоров», — заметил политик.

    По его словам, сейчас у Украины есть только Минские договоренности, которые не работают. При этом Зеленский выразил благодарность Западу за то, «что у нас хоть что-то есть». Кандидат в президенты отметил необходимость «расширить стол» — привлечь к разрешению ситуации Великобританию и США.

    Ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной, Зеленский назвал «реальной войной», исключив при этом какие-либо компромиссы по поводу украинского суверенитета.

    «Что касается компромиссов, то никаких компромиссов по поводу суверенитета, независимости Украины не может быть. Мы не торгуем нашими людьми и нашими территориями», — подчеркнул шоумен.

    На Украине Зеленский в случае своего избрания на пост главы государства намерен построить «страну-мечту», хоть и не разбирается в «схемах и дерибанах».

    Своим основным конкурентом в предвыборной гонке Владимир Зеленский назвал нынешнего украинского лидера Петра Порошенко.

    Последние три недели Зеленский держится на первой строке президентского рейтинга. Он обошел на 8-10% как Прошенко, так и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

    Выборы президента Украины должны состояться 31 марта.