• 18 июня 2019, 07:14

    Зеленский выступил за ужесточения антироссийских санкций для достижения желаемого результата

    Владимир Зеленский считает правильным сохранять и ужесточать антироссийские меры до тех пор, пока не произойдет перемирие на юго-востоке Украины и целостность государства не будет восстановлена.
    Зеленский выступил за ужесточения антироссийских санкций для достижения желаемого результата

    «Санкции можно ужесточить, если они не оказывают желаемого воздействия», — заявил он в интервью немецкой газете Bild.

    Он отметил, что цель Киева — добиться мира на Украине с помощью дипломатии. Для этого власти готовы рассматривать любые способы переговоров. В частности, Зеленский не против встречи в нормандском формате (Россия, Украина, Франция, Германия).

    Украинский президент призвал Россию «услышать этот сигнал». Он подчеркнул, что Крым остается частью территории Украины. Зеленский надеется, что полуостров вернется в состав его страны.

    Отношения между Киевом и Москвой особенно обострились после того, как Крым стал частью РФ в 2014 году в результате проведения там референдума. Тогда большинство жителей республики выступили за присоединение к России.

    Украина и западные государства не признали итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Однако РФ многократно говорила о том, что референдум был легитимным, поскольку все международные нормы во время него соблюдались