facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 13:01

    Зеленский увидел опасность в телемосте между Россией и Украиной

    Глава Украины Владимир Зеленский назвал идею проведения телемоста с Россией опасной, так как этот пиар-ход «разделит страну на два лагеря».

    Зеленский увидел опасность в телемосте между Россией и Украиной

    На своей странице в Facebook глава государства опубликовал видеообращение, в котором заявил, что данный телемост — это дешевый предвыборный трюк, который таит в себе ряд опасностей.

    «Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого — вновь поделить нас с вами на два лагеря», — заявил Зеленский.

    Он отметил, что одним политики расскажут — «конечно, давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братские народы», а во втором лагере «политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать баллы на выборы».

    Анонс телемоста между Россией и Украиной ранее прозвучал в эфире телеканала «Россия 1».Согласно задумке, телекоммуникацию сторон на территории Украины должен транслировать канал NewsOne.

    В Верховной раде эту идею не оценили. Отказаться от проведения телемоста также призвал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он обратился к журналистам NewsOne и посоветовал вспомнить, «с кем страна воюет на Востоке, о ситуации в Донбассе, разрушении украинских городов и аннексии Крыма».