facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 23:19

    Зеленский убежден в бескровном решении конфликта на Донбассе

    Конфликт на Донбассе можно преодолеть не военным, а политико-дипломатическим путем, считает президент Украины Владимир Зеленский. Возможен не только устойчивый мир, но и освобождение всех пленных, передает его слова РИА «Новости».

    Зеленский убежден в бескровном решении конфликта на Донбассе

    Главным инструментом в прекращении кровопролития Зеленский считает антироссийские санкции.

    «Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем и, в конце концов, заставим Россию прекратить эскалацию. Установить устойчивое прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных», — сказал украинский президент.

    Обострение противостояния в Донбассе в очередной раз испортило российско-украинские отношения. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил об усилении огня по позициям ополченцев после прихода Зеленского к власти. Впрочем, раненными, по его словам, оказываются не только военные, но мирные жители, в том числе дети.

    Еще в 2015 году Рада назвала Россию «страной-агрессором». Хотя Москва и отрицает свою причастность к вмешательству во внутренние дела Украины, Киев по-прежнему считает ее главной причиной своего политического и экономического кризиса.