facebook_pixel
  • 10 декабря 2020, 08:27

    Зеленский сообщил о готовности Киева к очередному этапу разведения войск в Донбассе

    В Киеве готовы начать очередной этап разведения войск и разминирования на территории Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский назвал путь к миру «тернистым».

    Зеленский сообщил о готовности Киева к очередному этапу разведения войск в Донбассе

    Глава государства заявил, что Украина продемонстрировала свою активность в процессе переговоров и заинтересованность в разрешении конфликта. Слова Зеленского привела пресс-служба президентского офиса.

    «Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к новому этапу разведения войск и разминирования новых участков», — отмечено в публикации. В Киеве также намерены обсудить «взаимное освобождение удерживаемых лиц».

    Украинские власти добавили, что впервые за все время конфликта удалось установить реальный режим прекращения огня. Он длится с 27 июля 2020 года.

    «Благодаря этому удалось сохранить десятки жизней украинских военных и гражданских», — процитировала Зеленского пресс-служба.

    Эксперты полагают, что вооруженные силы Украины способны разрешить кризис на востоке страны военным путем. ВСУ могут пойти в наступление, если получат «команду из Вашингтона».